Компания Айфэкс получила сертификат о российском происхождении продукции

Компания Айфэкс Технологии получила сертификат СТ-1 на импульсное оборудование для пожаротушения. Сертификат подтверждает российское происхождение продукции – она изготовлена на территории РФ из отечественного сырья и соответствует всем параметрам происхождения.

ООО «Айфэкс Технологии» — российский производитель импульсного оборудования для пожаротушения. Производственная площадка находится на территории Особой экономической зоны «Ульяновск».

Импульсное пожаротушение – запатентованная немецкая разработка, более 25 лет применяется по всему миру. ООО «Айфэкс Технологии» — эксклюзивный представитель технологии в России. Оборудование производится по немецкой технологии, но комплектующие и сборка – российские.

Принцип работы

В оборудовании Айфэкс сжатый воздух разгоняет воду до 430 км/ч, превращая 1 литр воды в 1 м3 капель. Охлаждающая поверхность 1 литра воды увеличивается с 5,8 м2 до 60 м2. Вода или огнетушащее вещество буквально выстреливается в очаг возгорания. 97% воды превращается в пар, вытесняя кислород из огня. Как следствие — мгновенно снижается температура и интенсивность возгорания. Около 30-40 секунд уходит на локализацию пожара и снижение температуры с 900° до < 150°. Технология также позволяет тушить оборудование под напряжением до 36 000 вольт без риска для человека.

Сертификаты

В 2023 году ФГБОУ ВО «Академия Государственной противопожарной службы МЧС России» выдало сертификаты соответствия государственным стандартам на устройства импульсного пожаротушения «Айфэкс».

Производимое оборудование соответствует требованиям безопасности, комплектации, маркировки и упаковки, техническим требованиям. Также сертификаты подтверждают, что оборудование успешно прошло приемочные, квалификационные, приемосдаточные, периодические, типовые испытания. Кроме того, испытания на надежность и огневые испытания.

Полное соответствие ГОСТам подтвердили устройства пожаротушения – рюкзак, тележка и модуль. Само производство и производимое оборудование полностью соответствуют требованиям ТР ЕАЭС 043/2017 и ГОСТ Р 53291-2009 (Техника пожарная. Переносные и передвижные устройства пожаротушения с высокоскоростной подачей огнетушащего вещества).