Импульсный огнетушитель Айфэкс оценили на Чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту

Работу импульсного огнетушителя Айфэкс представили лучшим пожарным на международных соревнованиях в Саранске. Импульсное пожаротушение – современная технология мгновенной локализации пожара. Инновационный огнетушитель превращает литр воды в облако капель, разгоняя воду до скорости 430 км/ч.

В Саранске прошли XII Чемпионат мира среди юношей и юниоров и VIII Чемпионат мира среди девушек и юниорок по пожарно-спасательному спорту. Лучшие спортсмены из России, Белоруссии и Казахстана соревновались в боевом развертывании. Почетными гостями соревнований стали делегации из Катара, Таджикистана, Словакии.

По итогам соревнований среди юношей первой стала сборная команда Российской Федерации, второе место у сборной Республики Беларусь, а третье место у Республики Казахстан. Спортсмены продемонстрировали физическую подготовку и спортивные д/остижения в специальных «пожарных» дисциплинах.

Участники соревнований познакомились с импульсными технологиями пожаротушения — Айфэкс представил импульсный огнетушитель. Айфэкс продемонстрировал тушение горящих покрышек – на это ушло всего два выстрела и пара секунд.

«Для нас очень важно продемонстрировать лучшим пожарным новое современное оборудование. Импульсная технология применяется пожарными во всем мире, и я уверен, что Айфэкс встанет на вооружение в пожарных частях в нашей стране», — отметил генеральный директор ООО «Айфэкс Технологии» Алексей Антипин

ООО «Айфэкс Технологии»  — российский производитель импульсного оборудования для пожаротушения. Производственная площадка находится на территории Особой экономической зоны «Ульяновск».

В настоящее время готовятся поставки оборудования в пожарные части в регионы России для опытной эксплуатации. Успешное прохождение испытаний позволит в дальнейшем оснастить оборудованием Государственную противопожарную службу МЧС России.

Импульсное пожаротушение – запатентованная немецкая разработка, более 25 лет применяется по всему миру. ООО «Айфэкс Технологии» — эксклюзивный представитель технологии в России. Оборудование производится по немецкой технологии, но комплектующие и сборка – российские.