Айфэкс Технологии на выставке «Нефтегаз – 2023»

Производитель оборудования для импульсного пожаротушения «Айфэкс Технологии» представил свои разработки ведущим предприятиям страны. В Москве завершилась выставка оборудования и технологий для нефтегазового комплекса – «Нефтегаз-2023». Она объединяет лидеров нефтяной, газовой и энергетической промышленности.

Импульсная технология пожаротушения позволяет мгновенно сбивать температуру и площадь горения своими силами, не дожидаясь пожарных. Мгновенная локализация пожара особенно востребована на крупных промышленных предприятиях, на объектах нефтяной и газовой промышленности.

Также преимущество импульсного оборудования Айфэкс – возможность тушить объекты под напряжением до 36 000 вольт без отключения от электроснабжения. На объектах энергетики, и на всех крупных производственных площадках это очень важно.

ООО «Айфэкс Технологии» — российский производитель импульсного оборудования для пожаротушения. Производственная площадка находится на территории Особой экономической зоны «Ульяновск». Все комплектующие и сборка – российские, оборудование имеет ГОСТ сертификаты.

Принцип работы

В импульсном пожарном оборудовании Айфэкс сжатый воздух разгоняет воду до 430 км/ч, превращая 1 литр воды в 100 литров капель. Вода или огнетушащее вещество буквально выстреливается в очаг возгорания. 97% воды превращается в пар, вытесняя кислород из огня, как следствие — мгновенно снижается температура и интенсивность возгорания. Около 30-40 секунд уходит на локализацию пожара и снижение температуры с 900° до < 150°.

Оборудование позволяет тушить оборудование под напряжением до 36 000 вольт с расстояния 1 метр, при этом без риска для человека.

История

Система пожаротушения IFEX® Impulse разработана в 1994 году компанией IFEX TECHNOLOGIES GmbH, Германия, которая до сих пор считается первопроходцем на рынке импульсных технологий. За несколько лет технология импульсного пожаротушения изменила подход к борьбе с огнем. Импульсное пожарное оборудование Айфэкс IFEX применяется в 50 странах, импульсная технология защищена международными патентами. Срок службы оборудования Айфэкс — 25 лет.

Клиенты по всему миру – европейские аэропорты, производственные площадки BMW, Siemens, Samsung, архивы Ватикана, круизные лайнеры AIDA и другие.